Les Frites
Des Frites coupées minute, cuites au blanc de bœuf et croustillantes à souhait, ça c’est le savoir-faire de Frite Club ! Les pommes de terre de qualité qui font la différence ça c’est le fruit du travail passionné de notre producteur la FERME CARLIER à Nalinnes !
Nous ne proposons qu’une taille de cornet parce que dans le cas où il n’y en aurait pas assez, c’est qu’il fallait en prendre 2! Et dans le cas où il y aurait trop, vous avez la possibilité pour chacun de nos produits de choisir l’option « EN MENU » (= 1 ravier de frites avec 1 sauce). La portion « cornet » correspond à une frite moyenne dans les standards de friterie. Dose parfaite si vous ne mangez que cela. Convient pour 2 personnes en cas d’accompagnement (2 personnes selon des critères d’apport calorifique standard hein! Pas si vous avez l’habitude de manger un poney par jour…et sans jugement hein!).
Les Sauces
Là pour le coup, ça reste des sauces belges mais on n’est pas encore dans le local comme on l’envisage…on y travaille!
Alors au choix: Mayonnaise, Ketchup, Andalouse, Américaine, Barbecue, Hamburger, Samouraï, Tartare, Brasil
Les Burgers
Mmmh nos burgers! Alors on manque peut-être d’objectivité étant donné qu’on les vend mais qu’est ce qu’ils déchirent!
Chez nous, la viande est smashée (comme c’est la mode maintenant) afin d’obtenir cette bonne vielle réaction de Maillard avec sa caramélisation des sucs. La viande provient de l’éleveur/boucher Francis Roossens de Leers-et-Fosteau.
Les légumes qui le composent de la Ferme du Maustitchi à Leernes (notez qu’on a indiqué que les cornichons proviennent de là aussi mais ce ne sera qu’à partir de cette saison). On respecte la saisonnalité et du coup, la bettrave remplace la tomate en hiver (ou l’inverse vu que plus de 7 mois sur l’année c’est de la betterave) et la salade varie en fonction de la production (laitue, ice berg, pain de sucre).
Les pains nous sont fournis par l’artisan boulanger Guillaume du P’tit Garin de Fontaine-Valmont.
Le Chester que l’on utilise est issu de la fromagerie Le Campagnard à Nivelles et résulte d’un process industriel et pas artisanal (on parle de ce dilemme dans l’onglet « qui somme nous » si ça vous intéresse).
Burgers au choix: Original, Bacon Original (de son vrai nom), 1830, Poivre, Chicken, Chees’us Christ Burger
N.B : Les Burgers peuvent être servis EN MITRAILLETTE et/ou EN MENU ( = 1 ravier de frites avec 1 sauce)
Le Poulet
Le poulet chez Frite Club se décline sous trois formes : Chicken Burger, Wrap de Poulet et Nuggets de Poulet.
Le poulet chez Frite Club est fourni par Antoine Van Eeghem de la Ferme d’Ossogne qui pratique l’élevage de poulets en qualité différenciée.
Le poulet chez Frite Club est paré dans le filet et proposé entier.
Le poulet chez Frite Club c’est à tester.
La gamme végétarienne
La gamme végétarienne ce sont d’un coté, des légumes frits avec la Tempura de légumes et les Onion Rings. Ceux-ci sont passés dans un mélange de farine, fécule de maïs (type Maïzena), eau pétillante et bière. Après cuisson, une pincée de fleur de sel et le tour est joué.
De l’autre, notre hamburger végé. Il s’agit d’un palet de céleri rave poché dans un bouillon de légume, et pané comme le poulet. La comparaison ne s’arrête pas là puisque pour la recette du Burger Végé, comme celle du Wrap Végé sont les mêmes que celles du poulet. Nous remplaçons simplement l’hamburger!
Les Viandes
Nos viandes sont des recettes de nos partenaires artisans bouchers. Les Fricadelles sont réalisées par Gauthier Blaimont de la boucherie Blaimont de Jamioulx. Les Boulettes et Cervelas sont produits par la boucherie Bailleux de Thuin. Nous sommes assez limités en viandes mais nous travaillons avec nos partenaires pour élargir cette gamme.